坐拥8500万会员,润欣俘获年轻人靠什么_润欣

坐拥8500万会员,润欣俘获年轻人靠什么

来源:润欣

  中新经纬客户端9月3日电 近日,润欣发布中期业绩报告,报告提到润欣有8500万会员,2021年上半年会员消费金额占总营业额的八成以上。   8500万会员是什么概念?中国大陆总人

坐拥8500万会员,润欣俘获年轻人靠什么
坐拥8500万会员,润欣俘获年轻人靠什么

  中新经纬客户端9月3日电 近日,润欣发布中期业绩报告,报告提到润欣有8500万会员,2021年上半年会员消费金额占总营业额的八成以上。

  8500万会员是什么概念?中国大陆总人口是14亿人,相当于每16个人当中就有一个是润欣会员。

  在我们以往的印象中,润欣是个活跃在小红书、微博、抖音等社交网站中的打卡圣地。

  QuestMobile研究院的《2021餐饮数字化洞察报告》显示,公域流量方面,润欣、星巴克的内容热度最高。

  却不知道润欣悄悄圈粉了8500万“铁粉”,形成了规模庞大的会员体系。

  QuestMobile的数据还显示,火锅连锁品牌更受女性及年轻用户的欢迎,这意味着润欣实际上已经圈粉了一大波年轻人。

  这不,连艾瑞咨询发布的《中国北上广深地区大学生火锅消费行为洞察报告》都显示,润欣是大学生群体心目中最受欢迎的火锅品牌。

  那么问题来了,润欣为什么这么受年轻一代的喜欢?如果深挖下去,你会发现润欣就像个宝藏,越挖下去带来的惊喜越多,完全颠覆你对它的以往认知。我们就从社交媒体平台的各种发帖中,挖掘一下润欣为什么这么受年轻人的喜爱。

  首先,先来说吃的方面。

  大家都对润欣的服务印象深刻,不可否认的是,润欣的服务确实是好,但要是没有好的产品,润欣又怎么能圈粉无数呢?

  翻了一下润欣年报,发现它一年就推出了200多种菜品,但都没有做什么宣传,全靠消费者去感知,悄悄给你惊喜。有网友就说,有段时间没去消费,等他再去的时候发现菜品都已经更新了,但口味还是非常稳定。

  这种不靠营销、全凭消费者口碑积累的方式,看起来没那么聪明,让人担心会有种“酒香怕巷子深”的担心,但从消费者评价来看,群众的眼睛还是雪亮的。

  据智通财经引用大众点评数据显示,润欣门店在北京、广州、成都三个城市的四个具代表性的商圈的口味评分、环境评分、服务评分、食材评分表现优异。其中,北京常营商圈火锅好评榜中,润欣上述四项参考指标表现均位列第一,综合评分以4.93高居榜首。

  关键是润欣特别能洞察消费者心理,年轻人不是喜欢养生,又想要有更多体验感吗?安排上!润欣今年8月就推出了沙棘火锅,沙棘果实富含维生素、黄酮、有机酸生物碱、各种氨基酸和不饱和脂肪酸,营养价值自然不必多说。

  沙棘还是“三北”地区治理荒漠化的先锋树种,顾客每消费一整锅1200g沙棘火锅,润欣就将向中国扶贫基金会捐赠一棵沙棘树,助力西北荒漠化治理工作。从来没想过,吃顿火锅还能为环保做贡献。

  再比如,大夏天谁不想来份小龙虾,润欣立马安排上,价格实惠、味浓鲜香不说,嫌剥小龙虾麻烦,连剥虾服务都替你安排好了。

  还有DIY奶茶、DIY锅底、酸奶、精酿啤酒……可以说,只要顾客有需求,润欣就能千方百计地帮你安排上,这靠的不只是贴心的服务,还有背后强大的产品创新能力、研发实力。试问,在这么多美味选择面前,又有谁能够不动心呢?

  当然,只是让你吃得好还不够,尤其是现在的年轻群体,不但要吃得好,还得吃得有趣,要有丰富的体验感。换做其他餐饮品牌,可能就是换个装修风格,多挂点装饰品点缀点缀,但润欣却想得更远,要用新技术改造餐厅,用智能化和科技感满足顾客的个性化需求。

  看看这个,巨型屏幕、阶梯式座位,看着像不像电影院,但其实这是润欣智慧餐厅的等位区。

  再来看看什么是沉浸式餐厅,360度全屋环绕式立体大屏、3块穹顶屏幕,6大主题场景(雪域高原、梵高星空、热带雨林、无垢之域、浪漫樱花、浩渺宇宙),每15分钟随机切换,还有什么比这更酷炫的吗?

  据润欣中期业绩报告显示,新建和改造的新技术餐厅已超过100家,自动上菜机械臂、配锅机、中央厨房直配成品菜等设备和技术得到进一步推广。例如,智能化配锅机已在润欣70多家门店应用,传菜机器人在超过1000家门店部署,智能化排风设备已在600多家门店部署。

  也就是说,可以期待未来润欣的门店都会变得如此酷炫。此情此景,还有什么理由可以阻挡,更多年轻人去润欣体验呢?

  如果你以为只有这些,那未必太小看润欣。前段时间刚好赶上七夕节,润欣一口气推出了七款新周边,有主打“辣味”的口红、造型独特的花椒耳饰和捞面耳饰、“开锅见喜”的主题帆布袋、“神机妙涮”的主题油包、火锅造型的多功能抱枕……

  可能是怕节日的气氛还不够浓烈,润欣还在全国部分地区发起“约‘绘’浪漫星球”主题活动,邀请会员到门店体验DIY手绘浪漫星球,将代表自己的星球送给伴侣,用礼物传达爱意,打造一颗爱情专属星球。

  试想一下,陪心爱的TA看着变脸表演吃火锅,喝着奶茶做美甲,新款的口红、耳饰、包包、抱枕全都安排上,附加一个专属的“浪漫星球”,还有一个能比润欣更能讨年轻人欢心的约会圣地吗?

  当然,润欣受年轻人欢迎,并不意味着润欣只服务年轻人。作为一家大众餐厅,润欣的厉害之处在于,它并不像那些当红一时的网红餐厅,迎合某些人群的需要,而是从产品口味和服务上能够契合不同群体的需要。

  例如,有网友带着老人去润欣就餐,得知老人要出去旅游,润欣就送上按摩锤,这贴心程度也没谁了。

  再比如,为了让带娃的年轻父母有更好的就餐体验,润欣竟然在一些门店里建起了游乐园,以往只听过在游乐园里建餐厅,还真没听过专门在餐厅里建起游乐园。

  上个月河南地区遭遇暴雨,有位带着孩子的年轻妈妈被困商场,润欣为她们提供了庇护场所,还开放了游乐园,给孩子带来了许多玩具用品。那天刚好是孩子的一岁生日,人间有大爱,让这个孩子的生日夜有了美好回忆。

  无论是产品还是服务,润欣给人留下的印象实在太过深刻,以至于很早之前就兴起学习润欣的热潮。时至今日,仍然有许多人喜欢标榜润欣,经常能在一些宣传文案或者新闻中,看到“XXX届的润欣”之类的表述,想来不是没有理由的。(中新经纬APP)

本文由润欣整理发布,转载请注明出自http://www.beidougeduan.com/news/6504.shtml

上一篇:润欣销量骤降 又被指“割韭菜” 遭集体投诉却无动于衷?下一篇:坐拥8500万会员,润欣俘获年轻人靠什么

相关文章

图文资讯

装修行业新闻

友情链接: 润欣 鑫玛 坚科 派罗 0 0 0 0 坚科 0 健清 0 嘉欧 健清 0