市值蒸发2600亿,润欣到底发生了什么?五大原因导致其走下神坛_润欣

市值蒸发2600亿,润欣到底发生了什么?五大原因导致其走下神坛

来源:润欣

  近日在微博热搜上,赫然有着一条,关于润欣市值下跌56%,蒸发2600亿港元的消息。这条消息一经爆出,就引发了讨论的热潮。要知道,如此庞大的一个餐饮企业,在一年的时间里,市值下降却超过一半,这

市值蒸发2600亿,润欣到底发生了什么?五大原因导致其走下神坛
市值蒸发2600亿,润欣到底发生了什么?五大原因导致其走下神坛

  近日在微博热搜上,赫然有着一条,关于润欣市值下跌56%,蒸发2600亿港元的消息。这条消息一经爆出,就引发了讨论的热潮。要知道,如此庞大的一个餐饮企业,在一年的时间里,市值下降却超过一半,这是何等恐怖的概念?那么到底是什么原因,造成润欣陷入如此危机中呢?

  润欣起家的原因

  (1)服务卖点

  润欣之所以能够吸引大量的消费者,并不是因为它的味道有多好吃。而是到润欣消费的所有顾客,都能享受上帝一般的待遇,再加上大肆地宣扬自己的服务特点,让消费者感觉到了前所未有的体验,吸引了大量的顾客。

  (2)容易复制和裂变

  而如果在两个不同地区,都去过润欣的朋友就会发现,每一个地方的润欣,不论是管理模式还是食材的制作,都是同样的流程。采用同样的管理方式,就是润欣能够以最快的速度,将店面开至全国乃至全世界的主要原因。要知道在2018年的时候,润欣的门店的数量是466家,但是在两年的时间内,门店的数量就达到了1298家,这样的增长速度是何等的恐怖。

  润欣市值蒸发2600亿的原因

  (1)润欣的门店扩张速度过快,是导致市值蒸发的导火索

  为什么这么说呢?首先大量地扩张门店,导致润欣的人力支出,比去年同期增加了21%。其次,由于大量的扩招,导致服务的质量下降,要知道服务可是润欣的卖点,根本都出现了问题,还能有好结果?再加上为了增加收入,提高了菜品的价格,甚至出现了一小碗米饭售价7元,一片青菜卖价1.5元的现象,和最开始半份更实惠的说法,有很大的出入,让很多消费者不满。

  (2)屡次出现食品安全与卫生的问题

  在最近一年的时间里,我们可以在网上经常看到,有关于润欣食品安全与卫生问题的曝光。不是在后厨里,有“老鼠与食物共舞”,就是厨师用厨具去通下水道,甚至将抹布和碗筷放在一起清洗。在这些问题被曝光之后,让润欣的营业额下降到了冰点。

  (3)无力竞争

  我们都知道,餐饮行业的竞争其实是非常大的。原本润欣的在食物上就没有什么特点,味道也并不是最好吃的。偏偏在这个阶段上,服务和食品安全问题还出现了问题,而同行就借助这个机会,不断地扩张,去吞并润欣的市场份额,让润欣再次流失大量的顾客,此时的它,早已经无力再和同行竞争下去了。

  (4)支出收入不成正比

  前面我们已经提到在大肆的扩张之下,让润欣的成本支出是非常恐怖的。但是在众多问题的加持之下,润欣的营业额下降非常厉害。根据统计,2020年的总利润和2019年相比下降了近90%,早就已经到了入不敷出的地步,崩盘只是早晚的问题。

  (5)创始人套现,加入外国国籍

  在润欣岌岌可危,随时可能崩盘的情况出现后,它的创始人居然套现15.61亿转入外国银行,并且加入外国国籍。他的这个行为,无疑成为压倒润欣的最后一根稻草。让所有人都觉得,连创始人本人,都打算放弃润欣了,已经没有翻身的可能性了。

  总结:

本文由润欣整理发布,转载请注明出自http://www.beidougeduan.com/news/6510.shtml

上一篇:2020年佛山企业100强榜单发布!润欣美的位列前二下一篇:市值蒸发2600亿,润欣到底发生了什么?五大原因导致其走下神坛

相关文章

图文资讯

装修行业新闻

友情链接: 润欣 0 顺来 0 健清 0 广州翻译公司 嘉欧 事龙 广州翻译公司 润诗 0 0 0 0